little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

просто понравилось

Чёта сегодня день воспоминаний. Тоже достаточно давно понравилось, а сегодня вдруг вспомнил...

День щенка.

Сегодня я с утра побыл собачьим богом. Как выяснилось - это не так уж и сложно.
Всего лишь надо найти в машине забытый там на несколько дней шмат рыбы ветчины, унюхать в нем зарождающуюся ересь - и, развернув, положить перед мордой дворняги, одиноко лежащего перед продуктовым.

Пес не поверил сначала - причудливая смесь овчарки и бог весть кого. Он просто сначала не понял - что это ЕМУ. Весь кусок. Совсем вот. Целиком. Он посмотрел на меня. Потом на небо. Потом, кажется, помолился. А потом - начал аккуратно есть, тихо урча от удовольствия и постукивая хвостом.


Потом была у заказчика атака той-терьерами, весьма милая компания. Потом один из них забился под диван и рычал оттуда, вторая залезла на коленки и усиленно требовала ласки, а ещё один (или одна) ходил вокруг и тоже подставлялся под руку.

Потом был дог. Нет. Не так. ДОГ. То есть такая ЛОШАДЬ мне повыше пояса. С которым нас познакомили давно - и тут он меня при встрече ВСПОМНИЛ. Я понял ощущения людей, встречавших собаку Баскервилей. За несущейся на тебя будкой не сразу замечаешь виляющий хвост и радостную улыбку.

А потом... Мне надо было уже в ночи зайти в магазин. В тот самый, из начала дня. Мимо шла компания какой-то гопоты - "слышь, ну давай замутим чо? Эй, пацан, закурить не найдется?"
Закурить-то бы нашлось - однако от стены здания отделилась тень. Помесь овчарки и бог весть кого. Он не рычал, нет. Он просто встал к моей левой ноге и улыбнулся синхронно со мной.

И я думаю, что такая улыбка действует горрраздо лучше фразы - "Минздрав предупреждает".

via tonythesheriff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment