little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Category:

про джинсы

Предистория:

Всю свою сознательную жизнь, с того момента, как я начал зарабатывать сам, я носил только Levi's: первыми были 555-е "double black" (как у Джеймса Хэтфилда в то время). И всё последующее время это были только "Boot Cut" - то есть немного клешёные, под ковбойские сапоги. Номера моделей менялись, что-то выходило из продажи, что-то появлялось взамен, но суть оставалась прежней - низкая талия и клёш.
Росли и цены - последняя пара 527-х, купленная в России 3 года назад, стоила, если мне не изменяет память, 8800 руб.
Финансовые обстоятельства вынудили присматривать что-то другое. За полтора года сносил пару Colins, причём зауженных. С узким кроем я смирился, да и хотелось попробовать что-то изменить в своём стиле. Ну и по цене, естественно, я сэкономил изрядно.
Но вот ощущения качественной вещи, которая даже при первом надевании вызывает ощущение "да я всю жизнь в них ходил" очень не хватало.

История:

Я много лет читаю блог t_itanium, но никогда ничего не заказывал. На этот НГ получил от родных конверт с некоей суммой, которую решил потратить на хорошие джинсы.
Выбор пал на давно изученный наизусть americanjeans.com и 501-е, которые я никогда в жизни не носил и даже не мерил, но очень хотел попробовать.

По промокоду, который даёт автор блога получил 5% скидки. Несколько огорчила стоимость доставки в $26, но в итоге, даже с этой доставкой джинсы мне обошлись в 5377 руб, что гораздо дешевле, чем за них просят у нас.



20 января был сделан и оплачен заказ, а я включил режим "Хатико". Каждый день я заходил на сайт и проверял отправили ли мои джинсы. Через неделю, не получив никаких вестей из магазина, я написал им в поддержку и не получил никакого ответа. Повторил ещё через 3 дня - "ноль реации". Полез в блог, из которого почерпнул инфу про этот магазин и в одном из постов прочитал коммент автора (ответ на коммент, в котором ругались на магазин), что в городе локдаун и отправки идут с задержками. Ну и ладно, мне не к спеху. Жду.

2-го февраля получил письмо от магазина о том, что товар отправлен. Ну и трек-номер, естественно.

Сегодня, после поездок по США, Европе и России, джинсы пришли в моё почтовое отделение.

Итог таков:

  • Заказ шёл ровно месяц.

  • Меньше, чем за 5,5 тысяч я получил джинсы, которые сели "как влитые" (хотя я очень боялся, что лоханулся с размером) и, судя по качеству ткани, будут носиться долго.

  • Пошиты в Мексике (не помню, где были пошиты те, которые я покупал в Москве, но в голове крутится "Бангладеш").

  • Доволен до усрачки и при первой-же возможности закажу себе ещё одни, но, возможно, уже привычный "boot cut".



Tags: levi`s, вещизм, нравиццо, рекомендую, фирмА
Subscribe

  • Началось

    Первый день отпуска. Буду "тюленить" целый день. ЗЫ: Хотя кому я вру - уже подорвался потихоньку квартиру в порядок приводить.

  • Без кофе 2

    Несмотря на то, что марафон "откажись от кофе" продолжается, я стал хуже спать. Вот прям совсем хреново. Может это просто весна так…

  • Босорылый

    Одно неловкое движения и я без бороды.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments