little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Побывал на почте

Первый раз за последние 3 года побывал на почте. Несмотря на то, что провёл я там 15 минут, впечатления остались неприятные, впрочем как и тогда, давно.
Зарегистрировался на госуслугах и на почту пришёл код подтверждения (типа проверка личности). Заказал я его, кстати, 28-го числа. К срокам доставки не придраться - в прошлый раз заказное письмо из Москвы в Москву шло больше 2-х месяцев. Но...

Во первых: извещение о заказном письме.  Вчера утром его в ящике ещё не было. Сегодня в 12 часов дня там уже лежало два - одно от вчерашнего числа, фирменное, напечатанное, почему-то с штемпелем "повторное" (напомню, что до этого извещений не было и письмо было заказано 9 дней назад, а отправлено, судя по штемпелю, второго числа) -  и рукописное от сегодняшнего.
Во вторых: пришёл на почту - у них три разных двери со стороны главного фасада здания. Все закрыты, но внутри свет горит. Только у одной двери небольшая табличка "вход с торца здания". Там оказалась четвёртая дверь. Хоть бы на всех входах крупно этот указатель повесили бы! Закрыты эти двери, кстати, с прошлого года - в помещениях делали ремонт. Я тогда мимо почты на работу ходил.
В третьих: зашёл, спрашиваю: заказные письма здесь получать? Отвечают: да, здесь. Я: паспорт нужен? Они: да, нужен (по паспорту как раз и проходит проверка личности - они никому, кроме меня, не должны отдавать это письмо). Достаю паспорт, а вот зачем - непонятно. На него даже не взглянули, как и на паспортные данные, которые попросили написать на обороте извещения. То есть это письмо мог получить кто угодно, если бы, например, был сломан почтовый ящик или почтальон, как иногда бывает, положил его не в ящик, а сверху, чтобы сразу увидели.
В четвёртых: письмо искали 15 минут. Реально искали! Процесс перемежался фразами "Да я тебе его отдала!", "Нету его у меня!", "Но это ж ты выписывала сегодня извещение!" и т.п.

В общем что-то в почте меняется, но, кроме сроков доставки, положительных сдвигов нет.
Tags: ворчун, злой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments