little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Лёньке нужен дом!

Оригинал взят у natoche в Просьба о перепосте!
Никогда не обращалась в ЖЖ с подобной просьбой. Но вот блин приперло...
Граждане, помогайте перепостом. Это поможет которебенку обрести шанс на нормальную жизнь.
Собсна история одного маленького которебенка. Леонардо, Лео, Лёнька.


Его привезли в клинику 2 июня после падения с дерева. Задние лапки чувствительности не проявляли, просто болтались и все. Рентген ничего криминального не показал. Неделю котенок содержался в клетке в почти обездвиженном состоянии. Признаков боли не было, зато были проблемы с дефекацией и мочеиспусканием.
Еще через неделю, когда котенок оказался у меня на передержке, у него появилась слабенькая чувствительность в задних лапках. Он стал бегать на коленках, но за неделю неподвижного существования в клетке на задних лапках у него были признаки атрофии: мышцы дряблые, будто ватные.
Лёнька радостный, веселый зверек. У него ничего не болит. Он хорошо ест, растет и почти все время в движении, как самый обычный детеныш кошки. Единственно, у него пару раз сильно дрожали ноги и тогда он пищал, то ли от беспокойства, то ли от боли.
Чувствительность в ногах у котенка появилась тогда, когда при мытье его случайно растянули вверх ногами. То есть ноги оказались в кулаке, а тушка повисла. И тогда, когда его опустили на пол, он поджал лапки, сам, впервые за все это время. С этих пор котенок стал активно двигаться, но на ноги не становился.
За две недели физиотерапии и активных физических нагрузок появилась довольно хорошая двигательная активность задних конечностей. Выражается в том, что котенок начал сам подгибать лапы, в "драках" со сверстницей пытается их использовать, при быстром беге через раз опирается на левую заднюю лапу на поджатые пальцы. Когда ставишь на четыре ноги на подтяжке, а потом отпускаешь, котенок стоит так 1-2 секунды, но потом опускается.
28 июня сделали компьютерную томограмму. КТ делалась в человеческой клинике и специалистом по человеческим травмам. По результатам выявлена травма 13 грудного позвонка, похожая на компрессионный перелом. Просвет спинномозгового канала в травмированном участке оказался в половину меньше, чем в здоровом позвоночнике, то есть канал спинного мозга пережат.
9 июля Лёнька был в Москве, где ему сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ), по результатам которой должна была состояться операция на позвоночнике. Мы до последнего надеялись на лучшее, но чуда не произошло. Результаты МРТ плачевны. Если переводить с медицинского на русский, то пункт 1 протокола исследования звучит так:
"Очаг измененного магниторезонансного сигнала (очаг разрушения) от спинного мозга на уровне 13-го грудного позвонка, с нечеткими и неровными границами и размерами 1.2 х 0.4 х 0.4 см, с незначительными признаками сдавливания спинного мозга".
Заключение расшифровывается так:
1) Магниторезонансные признаки размягчения вещества спинного мозга с некрозом участков тканей.
2) Признаки разрушения тканей тела 13-го грудного позвонка и его сжатие.
На снимках МРТ слева стрелка указывает на яркую белую точку. Это, как объяснил доктор Вилковыский Илья Федорович, который МРТ делал, - признак миеломаляции спинного мозга. То есть тот самый признак размягчения вещества спинного мозга с некрозом участков тканей. На снимке справа показывается МРТ-отклик спинномозговой жидкости. Там кружочком обведен разрыв канала. Всё плохо - спинной мозг разрушен.
Все это значит, короче, что кот не будет не только ходить, но и чувствительность задних лапок к нему никогда не вернется. Он будет писаться под себя, потому что не чувствует своего мочевого пузыря. Так же он будет какаться самопроизвольно, в любом месте в любое время, потому что он этого не чувствует.

Но возможно все же найдется человек, который подарит свою любовь и заботу этому маленькому существу и сделает его жизнь полноценной и радостной.
Tags: перепост, помощь животным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments