little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Про "живопись"

Итак, продолжение вчерашней истории.

После того, как мы встретились и совершили взаимовыгодный обмен телефона на деньги, я приехал домой. И тут у меня возникли сомнения в подлинности пятитысячных купюр, которыми со мной расплатился покупатель. Вооружившись лупой я стал их внимательно разглядывать. Да, всё так и есть – фальшивка!
Что делать? Пишу покупателю: так, мол, и так – фальшивки мне дал. Оказалось, что этими купюрами с ним расплатилась покупательница «моего» нексуса. Он попытался с ней связаться, но бес толку – телефон не отвечал.

Очень мне не хотелось попасть на десять тысяч – фальшивок было две. Тогда я решил немного надавить на него (несмотря на то, что он вроде пока и не отказывался решить вопрос «полюбовно»). Говорю: вы поймите, денег у меня всё равно нет, так что 100% буду пытаться расплатиться этими «картинками» и если меня «возьмут», то я буду вынужден рассказать, откуда у меня эти фальшивки.

Предложил ему два варианта: либо он меняет мне купюры на настоящие, либо мы расторгаем сделку и я получаю назад телефон, а он – фальшивки.
Через пару часов он сообщил, что «готов купить телефон ещё раз»)))

Вроде радость, но… я же мнительный до ужаса! Надумал себе за ночь, как он обращается в органы и меня «принимают» при возврате денег (он просил вернуть ему фальшивки, на случай, если объявится «та самая» покупательница). Перед выездом выложил все кредитки, нож, газовый баллон. Шёл от метро и оглядывался, прислушивался, никто ли меня не «пасёт».
Но всё обошлось. Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке и я обрёл настоящие купюры взамен поддельных.

Теперь я доволен и спокоен))
Tags: истории, о как!, страшно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments