little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Не моя Москва... (будет нецензурно)

Сегодня прошёлся по Москве. В кои-то веки...
Не, ну это не моя Москва, блеать!

Переулки покрыты стеклом и бетоном. Честно, не сворачивал "вглубь"  - просто шёл по бульварам и улочкам.

Не моя Москва!

Почти все переулки превращены в торгово-развлекательные сооружения.
По старым стенам струятся стеклянные витрины.

На Трубной, если спускаться к "Цветному", какие-то странные "новострои" и общ. туалеты. Эти туалеты не разглядеть, пока не спустишься ступенек на 10 вниз с уровня мостовой...

Бульварное... Это кольцо превратилось в чёрт знает что! Да, благоустроили. Гранитная (не цементная) плитка. Лавки. Урны. Дерева...
Но почти всё пространство "у Пушки" стало уличным кафе. Бульвары стали афишами РЖД и "40 лет БАМу"

Арбат... ну бля! На Арбате нет ни одного свободного художника! Ни одного "неформала" или музыканта! Все всё продают! Продают сувениры. Вместо пива, лёгких слов и улыбчивых барышень.
У Хард Рок Кафе стоят унылые официанты и не понимают, что со всем этим быдлом делать. Нет того свободного духа, который был здесь в девяностые. Нет людей, "стреляющих" на пиво или сигареты. Нет тех, кто скажет "а пошли они на... эти туристы - пойдём, поговорим..".

Вся Москва превращена в магазин. Картинами торгуют безрукие, а сальсу танцевать учат владельцы Порш Кайен.

Почти нет музыкантов. В начале Арбата мужик дудонит на волынке. Предлагает бесплатное обучение игре и изготовление инструмента. Но! Он играет какую-то советскую вещь! Типа "я тучи разведу...".
Ближе к Смоленской бородатый парень поёт под гитару в стиле "5Nizza", но что поёт? "Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи...."

Негр зазывает в кафе, а красноносые "бомжики" зовут в "тату-студию". Бля! Мне надо туда идти? Не уверен, что не уйду из этой студии к вирусологу.
Не хочу!

Даже швейцаром в корчме "Тарас Бульба" стоит (да простит меня odziy, не любящий разделения по нац. признаку) косоглазый калмык / я с ним разговорился " по душам"/ - говорит, что украинцы боятся.

Кстати! На самом Арбате есть центр Украинской культуры. Там на стенах прям висят Украинские флаги. Молодцы, ребята, не боятся!

2014-08-24 13.02.04

Нет, я так чувствую, что придётся мне на севера ехать на след. ДР, чтобы расслабиться и отдохнуть.

Сегодня меня чуть не сбили 2 машины. Первая была Порш, хорошо, что не "Кайен" - 911 классика, ей можно. Вторым был Ягуар. На Никитских. Взорвал брусчатку так, что искры из глаз посыпались. ГИБДДшник только зажмурил от страха глаза - не может никого тормознуть, без работы останется.

Кто так ездит? Почему его не штрафуют?
Да на этот Порш можно 10 троллейбусов построить! А на индийский, теперь, Ягуар, все пятнадцать!

Нет, не моя Москва!

Нищие стали "не те" - уже не просят, а требуют. Только один дедушка попался. У "Мака" на Смоленке - в стираной старой рубашке и наглаженных брюках. Не просил, просто стоял и смотрел в глаза... 20 рублей из моего кармана были ему хорошим подспорьем.


Отремонтировали Парк Горького. Там был первый туалет, который попался на пути. Дык там не то, что "развернуться", там мне плечи расправить сложно! Бумага висит на дозаторе жидкого мыла. Света почти нет - нихуя не видно!

2014-08-24 14.00.23

Как туда зайдёт человек, чуть более полный, чем я - не знаю.

Не моя Москва! Не люблю!

Tags: and justice for all, Л-значит люди, капитан очевидность, непонимаюнифига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments