little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

КОШКИ НЕ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ!!!

Оригинал взят у anastgal в КОШКИ НЕ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ!!!
Этот пост был написан мной в 2010 году в память о коте Лапкине. Мне не жалко его хозяина. Мне дико жалко кота. Большого, рыжего, пушистого, с огромными зелёными глазами. Ему было всего пять лет. Было. Хозяин так гордился его бесстрашием и умением ловко бегать по балконной оградке... Позвонил утром - просил сочувствия. Зря просил. Два года назад я умоляла его не быть беспечным. Два года он смеялся над моими страхами.

Это злой пост. Очень злой. Потому что я злюсь, злюсь, когда заводится эта тема, злюсь, когда вспоминаю.

ЗАПОМНИТЕ, вырубите себе на лбах: кошки умеют летать только во снах!

Можно шутить по этому поводу сколько угодно, можно пририсовывать кошкам крылышки и умиляться - можно.
А ещё можно писать завиральные сказки про то, что у кошек 9 жизней, а так же о том, что они никогда не разбиваются и выживают при падении с любой высоты. Писать можно. Но, пожалуйста, где-то вдалеке от меня. Потому что, если вблизи, - я ударю. Без предупреждения. Ненавижу, когда врут! Ненавижу, когда свои лень, тупость и равнодушие ставят выше жизни животного!

Хватит слов! Ставьте сетки! Если в вашем городе нет "Атикошки", ставьте обычные, но с дополнительными креплениями. В сети  есть всё и о сетках, и о креплениях - читайте и будете знать, что вам нужно и чего требовать - не устанавливайте фигню, которую и комар порвёт. Мои старые сетки простояли почти полтора года, но только за счёт дополнительного крепления!

Ниже будут страшные фотографии. ИМХО, очень страшные. Но ах, умилительные и с кошкаме! :((
Я НЕ ПОНИМАЮ хозяев этих животных. Они могут сколько угодно усюсюкать и рассказывать, как их кошки не бояться высоты, какие у них чудесные звери - вот ведь гуляют по балконным оградам и ничего, и ничего, и ничего. Я надеюсь, что им НИКОГДА не придётся своих кошек собирать по кусочкам под этими балконами, я надеюсь, что их кошки не упадут и не разобьются. Нет, такого ужаса и горя я никому не желаю - во имя жизни существ, которых они приютили, но любить которых не умеют и не собираются учиться.

Не буду просить просить прощения за то, что со всей своей искренностью и от всей широкой души своей желаю всем тем, кто не бережёт вручённые им жизни, сто тысяч лучей самого жестокого поноса - каждому из них! Да я люблю людей! Но далеко не всех. Этих не люблю.

На тему о сетках ранее:
http://anastgal.livejournal.com/1069738.html - конкретно о новых сетках "Антикошка" в моём доме с фотографиями

соседка

Ставьте на окна сетки! Кошкам и через них все прекрасно видно!

Кошатникам лучше не устраивать свои жилища выше второго этажа: турецкие ученые установили, почему кошки не всегда приземляются на четыре лапы. До проведенных исследований считалось, что у кошек лучше "получаются" затяжные прыжки, нежели падения с небольшой высоты.
Ветеринары из университета Улудаг, утверждают, что во время падения кошка может моментально поменять своё положение в воздухе, что и позволяет им с легкостью обрести баланс и удачно приземлиться. Соответствующий рефлекс вырабатывается у представителей семейства кошачьих в возрасте трех-четырех недель от рождения.
Правда, этот навык, дарованный кошачьим от природы, срабатывает только при падениях с небольшой высоты да и то НЕ ВСЕГДА!!! Если же кошка падает с высоты более 6-ти метров, у животного может открыться внутреннее кровотечение, что и помешает "мягкой посадке".
Причиной кровотечение может послужить разрыв печени или диафрагмы. В результате неудачного приземления кошка может получить переломы различной тяжести, и даже травмы, не совместимые с жизнью.
ловец мух - 10.



Гости!

Эльза, как всегда, на высоте!

Интересно, а ей не страшно?

не боюсь я высоты любой

кошка на высоте

равновесие

высоко сижу далеко гляжу

без названия

Кошка на балконе_3.jpg
«Кошка на балконе_3.jpg»

Дыма_на_балконе.JPG

наша Бася
«наша Бася»



Уж извините, что я так давлю... Не могу иначе. :((

Дуся у окошка (новая сетка "Антикошка")
Наконец-то нет дыма и можно дышать!
«Наконец-то нет дыма и можно дышать!»

Дуся на старой сетке (которая в течении года пришла в связи с этими скачками в негодность и сверху вырвалась из рамы и болталась как хотела - это было страшно!) - когда я увидела это в первый раз... Скорая ко мне приехала быстро. На следующий день подняла на уши с сотню фирм, устанавливающих сетки и нашла ту, мастера которой умели ставить дополнительное крепление.
Альбом: Дуся, сетка, окошко
Tags: мысли вслух, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments