little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

А я бы его самого на наркоту проверил бы.

Житель Оренбурга Владимир Савинков обвинил компанию Coca-Cola, дом моды Yves Saint Laurent, производителя одежды Levi Strauss & Co и компанию «Красный Октябрь» в пропаганде наркотиков.
По утверждению Савинкова, название напитка Coca-Cola пропагандирует южноамериканское растение коку, из которого делают кокаин.
Еще одним неугодным производителем оказался модный дом Yves Saint Laurent, выпускающий парфюм Opium.
Levi Strauss & Co, в свою очередь, изображают эмблему в виде конопляного листа на своих гитарных ремнях серии Rasta.
Внимание мужчины привлекли и безобидные на первый взгляд конфеты «Красный мак» от фабрики «Красный октябрь» и конопляное масло от местных, оренбургских компаний «Виктория» и «Агро-ЗРК». Конфеты, по мнению Савинкова, воздействуют на сознание детей и подростков, поскольку на их этикетке изображен мак вида Papaverum somniferum L, который используется для производства опиума и героина. Производители масла, в свою очередь, «способствуют распространению мнения о „полезности“ конопли в целом», кроме того, на упаковке ярко и красочно изображены кусты конопли.

По мнению мужчины, пропаганду наркотиков можно увидеть и в столичных памятниках архитектуры, например, в «Снопе изобилия» — элементе фонтана «Дружбы народов» на ВВЦ, и в барельефе павильона «Геология» с листьями конопли на той же территории.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments