little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Хорошие такие))

Как свои отрицательные черты превратить в положительные и перевести агрессию в созидание?
Ответ на этот вопрос знают американские байкеры, многие из которых раньше принадлежали ко всемирно известным мафиозным кланам. Теперь о бывших членах бандитских группировок говорят с восторгом люди в разных странах, у них миллионы поклонников, и дети хотят им подражать.

У них устрашающий вид, но доброе сердце. Только внимательно присмотревшись к эмблеме, можно понять, что это спасатели, а не банда мотоциклистов, решившие, что их призвание - забота о домашних животных.

"Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам. Это то, что нас объединяет, наша общая вера, если угодно", - говорит активист организации Rescue Ink Джозеф Панзарелла.



Джо не скрывает, что вырос на улицах не самого благополучного пригорода Нью-Йорка, и в доказательство этого рассказывает о пяти пулевых ранениях. Когда-то его даже обвиняли в принадлежности к знаменитому клану Гамбино, однако доказать в суде, что он является уличным бойцом итальянской мафии прокурорам так и не удалось.



"Я не ангел и никогда не стремился быть ангелом. Но забота о животных, это то, что повышает мою самооценку, то, что помогает уважать себя", - объясняет Джозеф Панзарелла.

Среди основателей организации людей с неблагополучным прошлым большинство. Однако сейчас к ним присоединяются и обычные граждане. Например, Барбара много лет занимала престижную должность, работая на Манхэттене, но, выйдя на пенсию, свободное время проводит в приюте для животных, созданном байкерами.

"Им всем нужна помощь разного уровня. Некоторые из них быстро адаптируются. Некоторые, более взрослые, медленнее приходят в себя и могут даже остаться у нас навсегда", - рассказывает волонтер Барбара Мастерс.



В этот приют в первую очередь попадают животные, которых мотоциклисты отбирают у жестоких хозяев. Они реагируют на жалобы соседей, а иногда даже нанимают частных детективов, чтобы доказать, что животное избивают.
Реабилитацией собак и кошек занимаются два профессиональных инструктора. После восстановления психики домашним питомцам подыскивают новых хозяев. Однако иногда животные настолько забиты, что на это уходят долгие месяцы.



"Все очень индивидуально. У нас есть большой пес Теренс, которому надо больше времени, потому что над ним очень сильно издевались. А есть такие собаки, которых можно забирать уже завтра", - объясняет инструктор Эвелин Линден.

Татуированные защитники животных пользуются на Лонг-Айленде популярностью, что подтверждается большим количеством пожертвований. Правда сейчас в качестве склада для еды и теплых подстилок приходится использовать авторемонтную мастерскую. В соседней - сами питомцы.

Как и во многих местах на Лонг-Айленде стационарный приют, который байкеры построили для животных, затопило во время урагана "Сэнди", и он нуждается в капитальном ремонте. Поэтому временно используют ангар.



Самый внушительный мотолюбитель животных по прозвищу Большой Муравей, обходя закрытое властями здание, вспоминает, как они спасали от воды своих питомцев.
"Я ехал по улице и думал об одном: как бы не столкнуться с лодкой. Сорванные с причалов катера были везде. Представьте, звонок в страховую: я попал в аварию с лодкой", - рассказывает активист организации Rescue Ink Энтони Роззаро.

Они не могут сказать точно, когда раскрашенный в байкерском духе приют вновь примет своих обитатели. Пока спасатели в татуировках собирают средства на его восстановление, ни на день не прерывая свою добрую миссию.

упёр в moto_ru
Tags: нравиццо, помощь животным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments