little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Поблажки педофилу

Оригинал взят у varfolomeev в Поблажки педофилу
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда сократила вдвое, с 20 до 10 лет лишения свободы наказание 38-летнему Леониду Куваеву. Также коллегия изменила осужденному режим отбывания наказания со строгого на общий.

Такое решение Верховный суд принял с учетом ряда обстоятельств, в том числе давности сроков привлечения к ответственности и переквалификации его действий на более мягкие статьи. Более подробно причины смягчения приговора будут указаны в мотивировочной части решения после ее изготовления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее установило следствие, Куваев незаконно занял помещение в жилом доме в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну с джакузи, огромной кроватью, наручниками, плетьми и другими предметами для сексуальных утех, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Л.Куваев подозревался по 60-ти эпизодам, в итоге присяжные признали его виновным по 33-м из них.

Большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов в возрасте от 13 до 18 лет. Часть потерпевших - подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следствия, "подкупал" походами в рестораны, клубы, дарил им подарки. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятия проституцией.

Адвокат Л.Куваева сегодня сообщил, что срок, назначенный  судом первой инстанции, был слишком суровым, "и даже десять лет - это много". По его словам, экспертиза показала, что "потерпевшие  осознавали  характер  действий,
которые они совершали". Также адвокат считает, что незаконно осуществлялось уголовное преследование по эпизодам проституции. "Совершенно очевидно, что он никого не вовлекал в проституцию, а потерпевшие осознавали, что они делают", - сказал он "Интерфаксу".

Недавно, помнится, бдительные депутаты подозревали педофильское лобби в Википедии и т.п. Может быть стоит поискать его поближе?

Tags: а не дать ли им всем по башке, задолбали!, злой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments