little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Categories:

Мы окружены

Случается, я возвращаюсь домой на первом поезде метро. В такие дни невозможно не думать о том, во что превратили Москву. Толпы совершенно диких людей, я уж не знаю из каких именно они республик, но они не привыкли платить за проезд, пропускать вперед женщин, уступать место старикам, и вообще хоть сколько-нибудь учитывать, что рядом с ними есть еще кто-то. Как раз вчера я очутился возле закрытой двери в вестибюль с толпой из примерно двадцати мигрантов. Когда эту дверь открыли, мы разделились: я пошел к кассе покупать билет, а они, на глазах у двух полицейских, ринулись перепрыгивать через турникеты. Останавливать их никто не собирался – это ведь не «белые ленточки» по Красной площади гонять.

Москва в шесть утра чудовищна. А когда-то была очень красивой, и я это помню. Те, кто считает, что проблема нелегальной иммиграции в Москве сильно преувеличена, или укоризненно качают головой, когда о ней начинаешь говорить ты - просто не ездят в метро рано утром, не садятся в него на окраине, не пересаживаются на «Комсомольской» или «Проспекте Мира». Уверен в этом.
Subscribe

  • Степан

    Ушёл мой мальчик. Я его отпустил. Держал за лапу до последнего момента. Сказал ему, что люблю его. Степан 21.09.2011 - 18.11.2021

  • Ну и про Штирлица

    Любимая сцена в "17 мгновениях весны" - свидание, а скорее просто встреча, Штирлица с женой в кафе "ELEFANT". Всегда мурашки по…

  • Скучаю.

    Понял, что я очень сильно скучаю по тем людям, с которыми пришлось по разным причинам расстаться - по коллегам, по друзьям, по любимым. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments