little_bigfoot (little_bigfoot) wrote,
little_bigfoot
little_bigfoot

Система электронной демократии. Информационная война против животных и подмена фактов.

Оригинал взят у astrav в Система электронной демократии. Информационная война против животных и подмена фактов.
Система электронной демократии - Проблема №6459: Генеральному директору ОАО "Первый канал" Эрнсту К.Л. ОБРАЩЕНИЕ   
В последнее время информационные программы Первого канала демонстрируют телезрителям репортажи, которые не отличаются глубиной журналисткой мысли и качественной работой с источниками. Новостные сюжеты, отражающие вопросы животных, всегда односторонни и не раскрывают существующих общественных проблем.
Первый канал преподносит только негативную информацию о животных, вызывающую ненависть к ним, а также провоцирующую череду правонарушений, общественных волнений и всеобщую панику. В новостных программах отсутствуют объективные репортажи о жестоком обращении с животными, о спасении человека братьями нашими меньшими, о героических поступках людей, которые жертвуют собой ради жизни пушистых друзей.
Так, Первый канал в последнее время не рассказывает зрителям о движении догхантеров – людей, незаконно умерщвляющих домашних и безнадзорных собак; о том, что два ребенка серьезно пострадали от разбросанной ими отравы; о том, что представители правоохранительных органов бездействуют.
Первый канал не освещает вопросы умерщвления собак коммунальными службами. В большинстве городов существующий порядок отлова противоречит конституционному и гражданскому законодательству Российской Федерации. Люди не знают, как защитить свои права.
Первый канал не информирует телезрителей о случаях, когда люди выкалывают животным глаза, сжигают кошек и собак на кострах, умерщвляют их в общественных местах. Также Первый канал не отреагировал даже на появившуюся в сети Интернет информацию о том, что актер и священнослужитель Иван Охлобыстин и благочинный Успенского округа Москвы протоиерей Стефан Пристая ради развлечения расстреливают птиц на территории храмов в Троице-Лыково (Москва) (http://legallyredlady.livejournal.com/102448.html). Их поведение противоречит принципам гуманизма и нравственной чистоты, столь необходимой для носителей священного сана.
Первый канал не транслирует социальную рекламу, призывающую граждан быть благоразумными и милосердными по отношению к животным. Хотя в сети Интернет уже размещено большое количество видеороликов, в том числе снятых профессионалами, которые популяризируют любовь к братьям нашим меньшим. Многие известные деятели культуры готовы публично выступить в защиту пушистых друзей человека. Так, певец и актер Дмитрий Певцов, актер Игорь Верник снялись в социальном видеоролике о необходимости строительства приютов для бездомных животных.
Кроме того, Первый канал намеренно дезинформирует общественность.
Так, в эфир информационной телепрограммы «Время» от 10.01.2012 года вышел репортаж корреспондента Юлии Чумаковой под названием «В Ростовской области на школьника напали сразу пять немецких овчарок». В его рамках зрителям был продемонстрирован сюжет о том, как на одной из воронежских улиц породистая собака укусила 5-летнюю девочку.
Со слов корреспондента Юлии Чумаковой, ребенка спасли прохожие, которые «сумели привязать пса к дереву - там его четыре часа охраняли, пока подъехавшие полицейские не застрелили животное».
Воронежский региональный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» официально заявляет, что данная информация не полностью соответствует действительности.
06 января 2012 года на телефон ВРОБФПБЖ «Право на жизнь» поступил звонок от неизвестной девушки. Она сказала, что во дворе девятиэтажного дома №53а по ул. Советская к дереву привязана собака со следами крови на лапах.
Председатель Попечительского совета фонда Екатерина Ш. и член Попечительского совета фонда Людмила Т. около 16.00 часов (спустя 40 минут после поступившего вызова) прибыли в указанное место. Они обнаружили привязанный к дереву труп недавно скончавшейся собаки породы среднеазиатская овчарка. Людмила и Екатерина осмотрели мертвое животное. На шерсти собаки были кровавые разводы. Очевидно, что перед смертью из ее пасти шла кровь. В метре и более от овчарки – сгустки крови. Нарушений поверхности кожи не имелось, из чего можно сделать вывод, что удары наносились тупым предметом.
Наиболее достоверная информация о случившемся опубликована корреспондентом Анастасией Кажариной в газете «Комсомольская правда» (статья от 10.01.2012 года под названием «От озверевшего пса пятилетнюю воронежскую девочку спасли случайные прохожие», http://kp.ru/daily/25814/2794038/). Исходя из сообщения, собаку избили спасшие девочку прохожие - Дмитрий и Николай. Мужчины привязали овчарку к дереву и продолжительное время на глазах местных жителей, в том числе и малолетних детей, наносили удары палкой и даже, по некоторым свидетельствам, ножом.
Местный житель, который давал интервью А. Кажариной, так описывает самосуд над животным: «…провинившегося пса избили и истыкали ножом. Почти весь день израненное животное медленно умирало под нашими окнами. <…> Малыши и взрослые вынуждены были смотреть на эту страшную картину. Мои дети до сих пор не могут отойти от шока!..».
Однако официальная версия полиции заключается в том, что сотрудники правоохранительных органов застрелили животное, выпустив из табельного оружия четыре пули. Это не соответствует действительности. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что овчарка скончалась в результате побоев.
Представителями ВРОБФПБЖ «Право на жизнь» по факту жестокого обращения с собакой было подано заявление в правоохранительные органы. В настоящее время прокуратурой Воронежской области оно направлено прокурору г. Воронежа Панченко И.И. с формулировкой: «для полной и объективной проверки изложенных доводов».
В Дирекцию информационных программ Первого канала было дважды отправлено обращение с просьбой во избежание дезинформации касательно случая нападения среднеазиатской овчарки на пятилетнюю девочку в городе Воронеже, продолжить журналистское расследование и опровергнуть ложную информацию о действиях прохожих и причине смерти животного. Представители ВРОБФПБЖ «Право на жизнь» гарантировали содействие в подготовке всех информационных сюжетов. Кроме того, данное обращение было отправлено и через раздел «Письмо в редакцию» на сайте Первого канала. Ответ не последовал.
Исходя из вышеизложенного, напрашивается вывод, что Первый канал намеренно подает информацию в выгодном руководству свете, т.е. освещает все вопросы животных одностороннее - исключительно негативно - и открыто практикует подмену фактов. Следовательно, Первый канал ведет информационную войну против братьев наших меньших.
В связи с вышеизложенным мы просим:
1. При подготовке репортажей соблюдать положения Закона РФ «О средствах массовой информации», а также руководствоваться принципами журналистской этики;
2. прекратить информационную войну против животных;
3. наряду с информацией о случаях укусов людей собаками освещать жестокое обращение с братьями нашими меньшими и их героические поступки во благо человека. Для получения тематических пресс-релизов опубликовать в открытом доступе отдельный рабочий(!) электронный адрес;
4. во избежание дезинформации российской общественности касательно случая нападения среднеазиатской овчарки на пятилетнюю девочку в городе Воронеже, продолжить журналистское расследование и опровергнуть ложную информацию о действиях прохожих и причине смерти животного, которая прозвучала в эфире телепрограммы «Время» от 10.01.2012 года в репортаже Юлии Чумаковой под названием «В Ростовской области на школьника напали сразу пять немецких овчарок»;
5. рассмотреть вопрос трансляции социальной рекламы, призывающей граждан быть благоразумными и милосердными по отношению к животным.
Если вышеприведенные просьбы не будут удовлетворены, то российская общественность может расценить это как открытое подтверждение ведения информационной войны против животных.
Tags: перепост, помощь животным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments